财新传媒

城市如何告别内涝

来源于 财新《中国改革》 2012年第9期 出版日期 2012年09月01日
破解中国城市排水系统问题,必须要将这一问题放在以城市水资源可持续管理的宏观背景下予以综合考虑,消除各个环节违反科学规律的乱象
财新《中国改革》 特约作者 刘波
 

  近年来,中国城市频繁发生内涝灾害,内涝成为众多城市的常态,城市排涝系统在城市公用设施系统中的短板问题愈演愈烈,不断暴露出这一系统从规划、设计、投资、建设、管理及维护等各个环节违反科学规律,造成这一领域乱象丛生,不断造成生命财产损失,严重阻碍了城市的可持续发展,为广大市民所诟病。

  冰冻三尺,非一日之寒。城市内涝问题需要国家有关部门及各城市政府高度关注,并下大决心制定城市排涝系统的长远解决方案,争取在不太长的时期内有效遏制城市排涝系统乱象,推动城市可持续发展。

版面编辑:冯仁可
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来案二审宣判 埃博拉病毒 杜军 银河证券 朝鲜美女 秦晓 难民危机 上海人口 陈小鲁 中央巡视组 银监局 px项目 第一集团军 诚通集团 中央政治局