财新传媒

数语(《新世纪》周刊2012年第49期)

来源于 《财新周刊》 2012年第49期 出版日期 2012年12月17日

  75周年

  12月13日,江苏省暨南京市各界在南京举行国际和平法会、集会等多项活动,悼念侵华日军南京大屠杀30多万同胞遇难75周年。

  5 亿元

  12月10日,中国平安保险公司与凤凰出版传媒集团签下“过云楼藏书”5亿元的保险单,创造了中国艺术品保险单笔保单的最高纪录。

  43 项

  在12月11日召开的《文物保护法》颁布30周年座谈会上,文物部门表示,截至2012年中国的世界遗产总数达43项,居世界第三位。

  86 球

  12月10日,在西甲第15轮中,巴萨的梅西梅开二度,年度进球数达到86球,超越穆勒的年度85球,成为足坛第一人。

版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹建海 负面清单 三个有利于 张进 存贷比 会议 贸易战 两弹一星 高澜股份 政法委书记 负利率 奥朗德视察航母 十三届三中全会 无线输电 布雷顿森林体系