财新传媒

万达:10亿英镑投资英国

来源于 《财新周刊》 2013年第24期 出版日期 2013年06月24日
万达2020年实现国际化的梦想,可以凭借一个又一个颇为激进的海外并购实现吗?
《财新周刊》 记者 刘冉
 

  万达集团(下称万达)在继去年9月以26亿美元收购美国最大的连锁影院AMC100%股权后,国际化之路再下一城。6月19日,万达在北京举行投资英国发布会,正式向外界宣布在英国的两项投资,总金额约10亿英镑(折合人民币约97亿元)。

  万达斥资3.2亿英镑(折合人民币约31亿元)并购英国圣汐游艇公司(Sunseeker International Ltd.,下称圣汐游艇),另外,还将投资近7亿英镑(折合人民币约67亿元)在伦敦核心区建设超五星级万达酒店。

版面编辑:刘水静

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
罗姆尼 无线输电 邮储银行行长 王晓东 南华早报 国九条 人工心脏 布雷顿森林体系 查获千余吨洋垃圾 上海人口 曹建海 资本充足率 农地改革试点总结 张进 中远集团