财新传媒

【封面报道】浪尖上的深圳康泰

来源于 《财新周刊》 2013年第50期 出版日期 2013年12月30日
为什么出事的总是这家企业?
《财新周刊》 记者 李雪娜

  2013年12月19日,杜伟民的50岁生日过得五味杂陈。就在这一天前后,其旗下深圳康泰生物制品股份有限公司(下称深圳康泰)生产所有批次的重组乙肝疫苗被国家食药总局叫停。

  在此之前的12月17日10点31分,26岁的产妇李某娣在深圳南湾医院诞下一名男婴。注射维生素K1和乙肝疫苗后不久,突发异常死亡。

  更早前,在湖南发生的两名患儿死亡病例,死前也是注射了深圳康泰生产的重组乙肝疫苗。家人由此怀疑男婴之死和乙肝疫苗有关。

版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
洋务运动 无法控制 三个有利于 王传福 bdi 五大战区 东北特钢集团 熔断 三年自然灾害 丰城电厂事故 王文涛 全国人大常委会 去产能 信用卡提现 股灾