财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

高考改革突破口

2013年12月16日第48期
T中
以招生体制变革为切入点,倒逼高考改革,撬动教育管理体制改革
《财新周刊》 记者 蓝方

  停滞整整两年后,全国性的高考改革总体方案呼之欲出。

  2013年12月5日,在一堂名为《贯彻落实十八届三中全会精神 深化基础教育综合改革》的公开课上,教育部副部长刘利民透露,高考改革方案即将向社会公众公开,征求意见后修改实施。

  第二天,教育部官方网站又公布了刘利民就基础教育综合改革答记者问,其中比较详细地阐述了高考改革的基本框架:到2020年,中国要形成分类考试、综合评价、多元录取的基本招生考试模式;健全考试与招生相对分离、学生多次选择、学校依法自主招生、专业机构组织实施、政府宏观管理、社会参与监督的运行机制。


版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节7天全国客流超2.25亿人次 铁路客流量、民航航班量接近疫情前水平

萨默斯:我们无法在通胀方面取得永久胜利

封面报道|阿里换代

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功