财新传媒

通胀时代的投资之道

来源于 《财新周刊》 2010年第2期 出版日期 2010年01月04日
市场并未做好通胀水平快速上升的准备,一旦通胀出笼,巨大的心理落差可能会令2010年的A股承压
出版日期 2010-01-04
本文见《财新周刊》2010年第2期

封面文章

当期杂志

记者 王晓璐

  各大券商的年度策略报告会在全国粉墨登场。基于2009年A股市场出乎意料的表现,券商和基金对2010年的牛市预期不无乐观。虽然事实证明,依据经验对未来行情进行的判断往往出现偏差,但这次分析师们似乎有充分的理由。

  2009年,A股市场录得惊人的涨幅,但与“金砖四国”(即中国、印度、巴西、俄罗斯)的其他几个市场相比,A股表现颇为逊色。考虑到中国日益成为全球经济恢复的中流砥柱,A股似有“意犹未尽”之感,不少预测认为,在2009年底的震荡结束以后,会迎来“牛市下半场”,而2010年或将成为一个关键的转折点。

  在很多机构看来,在既定的政策思路下,2010年中国经济延续高增长态势将是一个“大概率事件”。温和通胀预期、企业盈利恢复和依然保持较为充裕的流动性,都成为目前多数投资者看涨2010年A股的理由。

版面编辑:朱张锁

这是一篇《财新周刊》收费文章,登录后每月可免费阅读5

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆