财新传媒

削债优先

来源于 财新《中国改革》 2010年第1、2期 出版日期 2010年01月15日
美国必须回归稳健的货币政策
出版日期 2010-01-15
本文见财新《中国改革》2010年第1、2期

封面文章

当期杂志

詹姆斯·多恩(James A. Dorn)美国卡托研究所副所长

  尽管官方数字表明此次经济危机在2009年三季度基本得到缓和,但在高失业率的影响下,美国经济复苏表现十分疲软。美国实体经济预计在未来两年增长2.5%,但远远无法与中国8%到9%的经济增长率相比。

  美国大规模财政和货币刺激计划没能改变这一事实——中国正日益崛起,美国却深陷经济危机的泥沼。过去的强势美元“风采”不再,美联储最近也饱受争议,其宽松的货币政策造成长时间的低利率,助长信贷泡沫,特别是在2003年至2004年实际联邦基金利率已为负值。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曾荫权 楼继伟 立法法 莆田系 存贷比 奥凯航空 敲诈勒索罪 中债登 僭越 会议 中信保 资本充足率 中国企业500强 刘生杰 上海人口