财新传媒

“惟一要崇拜的是市场”

来源于 《财新周刊》 2010年第5期 出版日期 2010年01月25日
明星基金经理郑拓认为,今年非单边大牛市亦非单边大熊市
出版日期 2010-01-25
本文见《财新周刊》2010年第5期

封面文章

当期杂志

记者 吴莹

  42岁的私募基金经理郑拓是典型的哈尔滨人,身形高大魁梧,待人温和。复旦大学毕业后,他就留在了“十里洋场”,虽少言寡语,但口音中已经鲜有东北腔。

  郑拓拥有15年证券基金业从业经验,履历丰富。从君安证券、海富通基金到交银施罗德基金公司,一直负责投资业务。他管理的交银稳健证券投资基金,取得晨星两年期和三年期五星级基金评价,并在《福布斯》发布的2009中国基金排行榜中,被评为十大最佳股票型基金之一。

  2009年9月,郑拓正式离开交银施罗德基金公司,10月与的同事陈晓秋一起投资1000万元创立上海好望角投资公司,正式加盟私募大军。

  在与财新《新世纪》记者谈到投资哲学时,郑拓反复强调把握政策走向的重要性,也同时注重心态开放,执行策略灵活的重要性。

  早年攻读法律的郑拓,自信而不事张扬,言辞逻辑清晰严谨,据其部下的说法,郑“话不多,但极聪明”。郑拓还开设了一个名为“学习 丰富 惊奇”的投资博客,在圈内拥有众多拥趸。

版面编辑:朱张锁

这是一篇《财新周刊》收费文章,登录后每月可免费阅读5

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆