财新传媒

融资融券投资攻略

来源于 《财新周刊》 2010年第5期 出版日期 2010年01月25日
这一新生市场游戏,究竟能在多大程度上转化为面包牛奶,同时又会面临多大的杠杆风险?
出版日期 2010-01-25
本文见《财新周刊》2010年第5期

封面文章

当期杂志

记者 范军利
 

  1月8日,证监会宣布,国务院已原则同意开展证券公司融资融券业务试点和推出股指期货品种。

  此后近两周的时间,各证券公司在等待监管层最新指示的同时,亦积极准备上报最新的试点申请方案。虽然在专用交易系统、专用席位、专用账户及内部IT系统等技术准备方面程度不一,但各公司仍在技术、风控等方面积极演练,争取进入试点之列。业内预计,春节前融资融券试点券商名单可望出炉。

  东方证券研究报告称,考虑到试点管理相关文件的出台、券商申请试点和证监会对融资融券试点券商的审批程序,以及交易所、中登公司信用交易平台进行系统测试等因素所需时间,“融资融券有望在一季度末或二季度初推出”。

  “我们公司为此专门开了会,大家觉得这项业务从长远看肯定是能够带来很大收益的,尤其是融资业务,技术准备很充分,客户评估等问题都做了最全面的考量。”一家大型券商高管告诉财新《新世纪》记者。

版面编辑:朱张锁

这是一篇《财新周刊》收费文章,登录后每月可免费阅读5

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆