财新传媒

回溯

来源于 《财新周刊》 2010年第6期 出版日期 2010年02月01日
出版日期 2010-02-01
本文见《财新周刊》2010年第6期

封面文章

当期杂志

2010年1月27 星期三

俞正声称不欢迎投资性住房

  中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声,在参加上海“两会”期间表示,解决上海住房的难点,不是公共租赁房和经济适用房,这些只是时间问题。关键在于能否下决心,采取有效的经济政策来遏制投资性住房。只要下定决心,政府可以采取包括金融政策、经济适用房供应加大等在内的多种办法。

2010年1月25 星期一

央企考核引入经济增加值

  国务院国资委最新公布的《中央企业负责人经营业绩考核暂行办法》,引入了经济增加值(EVA,企业税后净利润减去资本成本后的余额)考核办法,以期引导央企注重资本使用效率。

  文件中明确,央企从事非主业获得非经常性收益,将减半计算。此非经常性收益包括土地转让收益,这被一些专家理解为意在限制央企深度介入房地产行业。 

2010年1月26 星期二

中煤集团原副总证实被捕

版面编辑:朱张锁

这是一篇《财新周刊》收费文章,登录后每月可免费阅读5

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆