财新传媒
杂志 > 《比较》 > 公告 > 正文

“浦山世界经济学优秀论文奖”第二届评选公告

来源于 《比较》 2010年第1期 出版日期 2010年02月01日
出版日期 2010-02-01
本文见《比较》2010年第1期

封面文章

当期杂志

  由中国世界经济学会发起的“浦山世界经济学优秀论文奖”(简称浦山奖)即将启动第二届评选活动。“浦山奖”是中国世界经济研究领域的最高奖项。

  “浦山奖”由中国世界经济学会发起,浦山教授夫人陈秀煐女士捐赠人民币10万元作为启动资金,于2004年成立。之后,得到许多个人和团体的支持。

  “浦山奖”的设立旨在纪念中国世界经济学界杰出的前辈浦山教授,推动中国世界经济的研究,弘扬浦山教授“虽九死其犹未悔”的理想主义及克己奉公、淡泊名利的高尚品质,培养世界经济研究人才,促进中外世界经济学术交流,奖励中国经济学界在世界经济研究领域,尤其是在国际金融、国际贸易、国际经济学以及中国对外经济关系方面具有原创性的优秀研究论文。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐