财新传媒

【舒立观察】拆迁困局正解

来源于 《财新周刊》 2010年第7期 出版日期 2010年02月08日
如果不能改变现有政府垄断建设用地供应的体制,不能制约地方政府对土地和建设规划的随意性和巨大的自由裁量权,滋生悲剧的土壤依然存在
出版日期 2010-02-08
本文见《财新周刊》2010年第7期

封面文章

当期杂志

  以诸多极端事件为代价,汹涌的民意终于倒逼出了“拆迁变法”新契机。

  1月29日,《国有土地上房屋征收与补偿条例》草案(下称“草案”)公开征求意见。新条例“草案”以“征收”取代存在20年的“拆迁”,有利于理顺拆迁的各项法律关系,重构利益格局。舆论欣喜之外,立即启动对立法得失的讨论。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆