财新传媒

力拓员工动了什么秘密

来源于 《财新周刊》 2010年第8期 出版日期 2010年02月22日
力拓员工胡士泰等人离他们的审判更近一步,中国钢铁企业在铁矿石价格谈判桌上的被动地位似乎并未改变
出版日期 2010-02-22
本文见《财新周刊》2010年第8期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 马静婴 张伯玲
 

  临近中国春节,力拓集团铁矿业务中国区总经理、澳大利亚籍华人胡士泰离他的命运审判更近了一步。

  2月10日,新华社报道,上海市人民检察院第一分院已对他和王勇、葛民强、刘才魁三位同事涉嫌非国家工作人员受贿、侵犯商业秘密犯罪一案,向上海市第一中级人民法院提起公诉。

  检察机关指控,胡士泰和三位同事利用职务上的便利,为他人谋取利益、多次索取或非法收受数家中国钢铁企业巨额贿赂;采取利诱及其他不正当手段,多次获取中国钢铁企业的商业秘密,给有关钢铁企业造成了特别严重后果。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2018年01月24日    17:09
【卧龙电气:年报净利预增169.69%】公司预计2017年净利润与上年同期相比,将增加4.3亿元左右,同比增加169.69%左右。上年同期净利润2.53亿元。
2018年01月24日    16:46
【浦发银行变更注册资本获银监会核准】其晚间公告,银监会同意浦发银行将注册资本由196.5亿元增加至293.5亿元,公司将办理工商变更登记。
2018年01月24日    16:34
【4名“钱宝网”集资参与人聚众扰乱公共秩序被刑拘】南京市公安局日前发布信息,南京市公安机关近日依法查处多名涉嫌聚众扰乱公共场所秩序违法犯罪活动的“钱宝网”集资参与人。到23日,已刑事拘留4人,行政拘留7人,治安警告11人。(新华网)
2018年01月24日    16:28
中信证券发布业绩快报,2017年实现净利润114.6亿元,同比增长10.57%。今日,中信证券涨8%。
2018年01月24日    16:19
【江铃汽车:净利润增速同比下降近5成】公司发布业绩快报,2017年,公司销售了310028辆整车,同比上升10.32%。2017年实现营业收入313.46亿元,同比增长17.69%;实现净利润6.9亿元,同比下降47.65%。
2018年01月24日    16:03
【美图重申区块链不会涉及ICO、不募资】1月24日,美图公司否认与“以太秀秀”有关联,美图公司是美图区块链方案的唯一发布者和版权人,任何其他机构或者个人发布的项目,未经美图公司授权,均与美图公司无关。1月22日美图公司发布了《美图区块链方案》白皮书,以美图智能通行证作为去中心化、安全加密的身份通行证,实现连通数字世界和现实世界;近期出现《以太秀秀白皮书》,多处提及美图旗下产品,并涉及私募。(证券时报)
2018年01月24日    15:59
【卧龙地产:年报净利预增284%】公司预计2017年净利润增加2.3亿元左右,同比增加284%;预计房地产业务净利润1.7亿元左右,同比增加115%左右。
2018年01月24日    15:43
【李小加:今年起与英国监管者谈判伦港大宗商品通】香港交易所(00388.HK)行政总裁李小加表示,计划在今年与英国央行,就“伦港大宗商品通”开启谈判,以求当英国在2019年脱离欧盟时,港交所已完成大部分与监管机构的谈判,并争取在当年推出伦港通。李小加表示,港交所旗下的伦敦金属交易所(LME)目前受英国与欧盟两地监管,但英国脱欧导致欧盟没有意愿与香港进行有关伦港通的谈判。(驻香港记者 尉奕阳)
2018年01月24日    15:29
香港恒生指数史上首次站上33000点大关,中资券商股强势拉升,中信证券涨近9%;“三桶油”大涨,中石油涨近7%。
2018年01月24日    15:19
【新华社:警惕区块链“买椟还珠”式炒作】新华社发文称,目前,工信部等多个部委及国内外多家行业巨头都组建专门团队或实验室积极推进区块链技术及其应用的研究。专家指出,对于区块链和虚拟数字货币,应防止“买椟还珠”式的炒作。近两年,我国发布多个文件支持发展区块链技术;进入2018年后,监管部门已连发三道文,要求清查虚拟数字货币的生产(挖矿)和交易,并提示风险。
财新微信

热词推荐
亟待 非法集资 会议 辅仁药业 郭瑞民 京张高铁 谷俊山 吴晓灵 朱明国 私募债 朝鲜美女 数字货币 第一集团军 滑膜肉瘤 曹永正