财新传媒

重启多哈

来源于 财新《中国改革》 2010年第3期 出版日期 2010年03月01日
重启多哈谈判对于全球贸易的发展极为重要,而且几乎不用花费财政收入
出版日期 2010-03-01
本文见财新《中国改革》2010年第3期

封面文章

当期杂志

安妮·克鲁格(Anne O. Krueger)

  雷曼兄弟破产之后,贸易崩塌之迅速令世界震惊,贸易下滑幅度史无前例。尽管大萧条时期贸易下滑的幅度相对更大,但它用了几年的时间,而2008年的这次危机中,贸易额在短短数月之内就大跳水了。

  贸易已出现触底回升的迹象,尽管势头并不强劲。另一方面,虽然20国集团于2008年11月承诺在未来12个月内避免任何贸易保护主义措施,但到2009年9月的一年里还是有145条措施出台,其中有些已经付诸实施。

  这对全球贸易体系是个噩耗,也不利于世界经济的增长——国际贸易的强劲增长,自“二战”结束后就一直是世界经济增长的引擎。

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐