财新传媒

一波三折李庄案

来源于 财新《中国改革》 2010年第3期 出版日期 2010年03月01日
一审时狂傲不羁,二审时低头认罪,终审宣判时翻供揭丑,李庄案仁智互见
出版日期 2010-03-01
本文见财新《中国改革》2010年第3期

封面文章

当期杂志

财新《中国改革》 记者 贺信 王和岩
 

  从2009年12月10日重庆警方立案,至2010年2月9日重庆市第一中级法院终审宣判,北京律师李庄涉嫌伪证罪的案件,60多天即走完警方立案侦查、检方审查起诉、法院一二审的全部法律程序。

  伴随着高效的“重庆速度”,李庄在一审时强硬对抗,二审时则低头认罪,终审宣判后又公然翻供,这一波三折的过程令人瞠目。

  随着终审法槌的落下,李庄案在诉讼程序上已经终结。终审宣判之后11天,2月20日,北京市司法局作出吊销李庄律师执业证书的行政处罚决定,并于2月21日送达李庄本人。这意味着李庄的律师生涯也就此终结。

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐