财新传媒

欧洲的困境

来源于 财新《中国改革》 2010年第3期 出版日期 2010年03月01日
创于20世纪90年代末的欧洲决策体系经受住了考验,但经济复苏将是长过程
出版日期 2010-03-01
本文见财新《中国改革》2010年第3期

封面文章

当期杂志

让·皮萨尼-费里(Jean Pisani-Ferry)
 

  在2008年至2009年的金融危机中,欧洲经济暴露出种种问题,决策者可能需要花费数月乃至数年的精力来处理:为什么欧洲在这次金融危机中受到的打击如此严重?危机揭示了欧洲内部的哪些问题?这场危机的影响将持续多久?它对社会和财政造成的后果会有多严重?应该采取什么样的措施避免这样的后果?最后,应该如何设定金融改革的议程?对于这一系列问题,我将在下文一一分析。

  虽然金融危机并非由欧洲引发,但就目前情况来看,欧洲受到影响的严重程度并不亚于美国。主要原因至少有三:

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐