财新传媒

专题:解析贸易大崩溃

来源于 财新《中国改革》 2010年第3期 出版日期 2010年03月01日
出版日期 2010-03-01
本文见财新《中国改革》2010年第3期

封面文章

当期杂志

  不理解贸易,就不能理解当前的世界经济,也就无法理解中国所处的外部经济环境。

  次贷危机最终演变为全球的经济危机,国际贸易是主要的传导渠道之一。贸易受损引发的就业压力、币值矛盾、贸易摩擦,既是各国的决策重点,也是难点。

  至今,全球贸易“浩劫”已告一段落。各国学者研究贸易急剧减少的原因,也基本达成结论。全球贸易在危机中反映出的新特点值得总结,这对认识危机后的贸易格局和走向应有裨益。

  由英国的经济政策研究中心政策主管、VoxEU网站主编理查德·鲍德温编撰的论文集《“贸易大崩溃”:原因、结果和前景》集纳了相关研究。本刊编译了其中五篇,旨在为读者提供认识和总结这场危机的参考。

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐