财新传媒

【舒立观察】房地产调控如何继续?

来源于 《财新周刊》 2010年第23期 出版日期 2010年06月07日
放弃把一个具体行业的起伏作为宏观调控重要手段的做法,着力于管理流动性和改革供地制度的治本之策
出版日期 2010-06-07
本文见《财新周刊》2010年第23期

封面文章

当期杂志

  以4月17日《国务院关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》发布为标志,房地产新政实施已一月有余。“软着陆”的颂词,“经济二次探底”的忧虑,开始频频见诸媒体。两类言论,一正一反,其实是同一个声音:房地产调控应当“适可而止”。我们以为这种论调不妥,而房地产调控若中途告弃,将再次葬送根治中国房地产市场痼疾的良机,为中国经济健康发展乃至社会长治久安埋下重大隐患。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆