财新传媒

高盛过关

来源于 《财新周刊》 2010年第29期 出版日期 2010年07月19日
认错、认罚但不认罪,高盛案达成和解;金融监管改革过会,美国证监会双丰收
出版日期 2010-07-19
本文见《财新周刊》2010年第29期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 特派华盛顿记者 李增新
 

  对于美国参议院的民主党议员和高盛来说,7月15日都是一个解脱的日子。就在参议院以60比39的多数票通过了金融监管改革法案后不久,美国证监会(下称SEC)在其网站上宣布,与高盛就此前的一宗衍生品案达成和解,高盛同意支付5.5亿美元罚金,并改善内部治理和经营活动。高盛一举成为历史上支付最高罚金的证券公司。

  在SEC公布的一份声明和两份法院文件中,高盛承认,“在2007年2月发行Abacus 2007-AC1合成抵押债务债券(下称合成CDO)的市场推广中,所披露的信息不完全。特别是,高盛错误地在市场推广文件中称基础证券组合‘是由ACA Management公司挑选的’,而没有披露保尔森基金公司的参与,而保尔森基金的经济利益恰是与CDO的投资方相对立的。”“高盛对没有披露这些事实表示遗憾。”

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    23:12
杭电股份披露沪市首份年报:净利润1亿元,同比下降28.78%。
2018年01月22日    22:31
美国政府部分停摆进入第三天,美股小幅低开:道指跌0.3%,标普500跌0.06%,纳指持平。
2018年01月22日    22:27
【又见股票质押"加急"文件:严管三类资金参与,严控存量展期】券商中国获悉,近日,监管层下发了《关于督促证券公司做好股票质押式回购交易风险防范有关工作》的文件,其中就股票质押新规进一步细化,明确了多个执行层面的关键点,主要包括“不合自律要求的存量合约到期不得展期”、“严禁新增大集合参与股票质押交易”、“需对多类资管计划增加1.5%的特定风险资本准备”等,无论是从存量业务还是增量资金方面,都做了更细化与严格要求。
2018年01月22日    22:12
中证报援引知情人士称,今年中央一号文件将以“乡村振兴”战略为主题,深化农业供给侧结构性改革。
2018年01月22日    22:09
GE股价盘前跌1.6%,开盘后股价预计将创2011年12月1日以来新低。
2018年01月22日    22:05
海康威视:副董事长龚虹嘉于19日大宗交易减持公司1.14亿股,成交均价37.48元,较当日收盘价折价7%,估算成交额42.76亿元。
2018年01月22日    21:58
集友股份:收上交所问询函,要求说明公司充分披露连续送转的合理性、必要性及匹配性。
2018年01月22日    21:56
IMF预计今年中国将以6.6%速度增长,比10月预测提高0.1个百分点。
2018年01月22日    21:53
【北汽新能源借壳前锋电子,估值288亿元】S*ST前锋:拟以评估值约288.5亿元置换、收购北汽新能源所有股权。拟以询价发行的方式向不超过10名特定对象非公开发行股票募集配套资金不超过20亿元。
2018年01月22日    21:42
九洲药业:收到上交所高送转事项问询函;公司股票停牌。
财新微信

热词推荐
无法控制 新西兰8 0级地震 负面清单 昆明火车站暴恐案 宏观调控 立法法 有其屋 两个女人的战争 意大利公投将启动 通货紧缩 北京市委书记 中央军委 易乾财富 王晓东 收官