财新传媒

斯特劳斯-卡恩:带IMF回亚洲

来源于 《财新周刊》 2010年第29期 出版日期 2010年07月19日
中心与边缘地带的分野模糊,施救者和受援者的地位转变。斯特劳斯-卡恩是管理IMF成立以来最大模式变迁的第一个总裁,但他多半等不到完成
出版日期 2010-07-19
本文见《财新周刊》2010年第29期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 特派记者 王烁 发自韩国大田
 

  “亚洲是IMF的第二个家!”7月11日,在韩国大田召开的“亚洲21”会议上,多米尼克·斯特劳斯-卡恩(Dominique Strauss-Kahn)这样说。

  他为什么要说这个?

  没有人怀疑,多米尼克·斯特劳斯-卡恩,是十余年来最能干、最有人望的国际货币基金组织总裁。他出身学者;首次出任法国政府部长是在上世纪90年代,被公认为法国社会党领袖之一则已十多年。

  斯特劳斯-卡恩的两名前任,西班牙人拉托和德国人克勒,身逢承平年代,垂拱而治。他的同胞康德苏在1997年亚洲金融危机时主政。好多中国人第一次听到国际货币基金组织及其英文简称IMF,就是在那个时候。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    23:12
杭电股份披露沪市首份年报:净利润1亿元,同比下降28.78%。
2018年01月22日    22:31
美国政府部分停摆进入第三天,美股小幅低开:道指跌0.3%,标普500跌0.06%,纳指持平。
2018年01月22日    22:27
【又见股票质押"加急"文件:严管三类资金参与,严控存量展期】券商中国获悉,近日,监管层下发了《关于督促证券公司做好股票质押式回购交易风险防范有关工作》的文件,其中就股票质押新规进一步细化,明确了多个执行层面的关键点,主要包括“不合自律要求的存量合约到期不得展期”、“严禁新增大集合参与股票质押交易”、“需对多类资管计划增加1.5%的特定风险资本准备”等,无论是从存量业务还是增量资金方面,都做了更细化与严格要求。
2018年01月22日    22:12
中证报援引知情人士称,今年中央一号文件将以“乡村振兴”战略为主题,深化农业供给侧结构性改革。
2018年01月22日    22:09
GE股价盘前跌1.6%,开盘后股价预计将创2011年12月1日以来新低。
2018年01月22日    22:05
海康威视:副董事长龚虹嘉于19日大宗交易减持公司1.14亿股,成交均价37.48元,较当日收盘价折价7%,估算成交额42.76亿元。
2018年01月22日    21:58
集友股份:收上交所问询函,要求说明公司充分披露连续送转的合理性、必要性及匹配性。
2018年01月22日    21:56
IMF预计今年中国将以6.6%速度增长,比10月预测提高0.1个百分点。
2018年01月22日    21:53
【北汽新能源借壳前锋电子,估值288亿元】S*ST前锋:拟以评估值约288.5亿元置换、收购北汽新能源所有股权。拟以询价发行的方式向不超过10名特定对象非公开发行股票募集配套资金不超过20亿元。
2018年01月22日    21:42
九洲药业:收到上交所高送转事项问询函;公司股票停牌。
财新微信

热词推荐
王文涛 胡新娜 杨鲁豫 卖座网 李雅 深化改革 全面深化改革 长江流域 意大利公投将启动 去杠杆 房峰辉 银监局 alphago 同洲电子 毛超峰