财新传媒

英国:十年河东 十年河西

来源于 财新《中国改革》 2010年第8期 出版日期 2010年08月01日
英国式的监管难题在于,既要防范风险,又不能监管过度,“迫使”金融机构“逃离”英国
出版日期 2010-08-01
本文见财新《中国改革》2010年第8期

封面文章

当期杂志

财新《中国改革》 特派伦敦记者 张翃
 

  伦敦东南金丝雀码头,北柱廊大道(North Colonnade)25号的英国金融服务管理局(FSA)是一幢玻璃幕墙的现代化大厦。直接受其监管的汇丰、花旗等国际银行,耸入云霄的伦敦总部大楼只有几分钟的步行距离。两年内,这座大楼上醒目的“FSA”标志就会被撤下,相当一部分工作人员要搬到更老旧也更拥挤的“一平方英里”(Square Mile)金融城上班,回到英格兰银行所在的那条写满英国金融史的“针线街”。

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐