财新传媒

美国:变法收官

来源于 财新《中国改革》 2010年第8期 出版日期 2010年08月01日
美国金融监管改革法案存在诸多争议,也是多方妥协的结果,但无论如何,它标志着金融自由化的黄金时期终结,全球金融监管新时代的帷幕徐徐拉开
出版日期 2010-08-01
本文见财新《中国改革》2010年第8期

封面文章

当期杂志

财新《中国改革》 特约作者 胜寒
 

  7月21日,美国总统奥巴马在《2010年华尔街改革和消费者保护法》(法案又被称作“多德-弗兰克法案”)上签字。这意味着美国金融监管改革立法经过一年有余马拉松式的长跑之后终于撞线。期间先后经历了财政部提案、众院立法、参院立法、参众两院协调四个艰苦的拉锯阶段。

  这一议案堪称“大萧条”以来改革力度最大、影响最深远的金融监管改革,有望在美国金融史上成为与“格拉斯-斯蒂格尔法案”(《1933年银行法案》)比肩的又一座金融监管里程碑。

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐