财新传媒

飞行体验差距

来源于 《财新周刊》 2010年第39期 出版日期 2010年09月27日
出版日期 2010-09-27
本文见《财新周刊》2010年第39期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 梁冬梅

  最近去德国汉诺威采访第63届商用车展,有机会留心观察北京首都机场和法兰克福机场,作个小小比较。

  首都机场T3航站楼,明显比法兰克福两个航站楼硬件设施更先进。乘摆渡车前往转机航班的路上,看到法兰克福机场楼梯过道上斑驳的墙面。航班正常率,两地则有不小差异。早上10点半,汉莎航空的航班准时从首都机场T3航站楼出发,法兰克福时间下午2点半(与北京有六小时的时差)准时到达,似乎再次印证了这个理论:首都机场国际航班正点率一般比国内航班高。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
tpp协议 曾荫权 bdi 东北特钢集团 北京市委书记 司法改革 王儒林 楼继伟 网贷天使 美国总统大选 昆明火车站暴恐案 中央军事委员会 医学生 中央军委 英镑兑美元