财新传媒

环评利益链

来源于 《财新周刊》 2010年第45期 出版日期 2010年11月15日
环评行业受到严重“污染”,环评机构与地方行政部门之间“完全脱钩、彻底脱利”的改革阻力重重
出版日期 2010-11-15
本文见《财新周刊》2010年第45期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 张瑞丹
 

  对于某些环境影响评价(下称环评)机构而言,如今正处在一个如履薄冰的时刻。

  由环保部牵头组织的检查小组,目前正在各地工作,11月22日之前完成对部分环评机构的现场检查;今年年底之前,环保部还将分批组织对部分环评报告的专项检查。

  在环保部发布的2010年环评机构抽查行动的通知中,黑龙江、河北、浙江、广东、海南、四川的24家环评机构被列为现场抽查对象,北京、天津、山西等省市的53份建设项目环评报告被列为专项检查对象。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐