财新传媒

手机致癌难定论

来源于 《财新周刊》 2011年第22期 出版日期 2011年06月06日
世界卫生组织首次认定手机可能致癌,但这并不是手机辐射安全问题的最后结论
出版日期 2011-06-06
本文见《财新周刊》2011年第22期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 于达维
 

  作为全球50亿用户必备的通讯工具,手机对健康的危险性一直众说纷纭。

中国是世界上使用手机人群最多的国家,但很少有针对手机辐射是否存在危害的研究。

中国是世界上使用手机人群最多的国家,但很少有针对手机辐射是否存在危害的研究。


  5月31日,世界卫生组织下属的国际癌症研究机构(IARC)发布声明,认定使用手机会增加罹患癌症的风险,并将手机使用等同于铅、氯仿、汽车尾气、咖啡和咸菜,归为“可能致癌”(possibly carcinogenic to humans)一类。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
立法法 屠呦呦 无法控制 孙立平 方洪波 中央军事委员会 资本充足率 熔断 商誉 商誉 敲诈勒索罪 洋务运动 转移支付 一期一会 货币政策