财新传媒

中小企业悲惨时代

来源于 《财新周刊》 2011年第22期 出版日期 2011年06月06日
每遇社会转型阶段,总会有一批牺牲者。这一次终于轮到中小企业主了
出版日期 2011-06-06
本文见《财新周刊》2011年第22期

封面文章

当期杂志

黄震

  前几天,一位以前的江苏客户到北京拜访我,刚一见面,我就吓了一跳:五年前挺精神的小伙子,现在怎么变成两鬓如霜、满面倦容的小老头了?他才40出头,细聊得知,他的企业倒闭了。

  这位兄台是个能干人,大学毕业分到科研机构,自己研究了一套印染设备的创新发明,后下海办厂,那会儿他还不到25岁。五年前我认识他的时候,他的工厂已经达到上亿元资产的规模,雇佣了超过500名员工,是当地的高新技术明星企业,他本人也是当地知名企业家。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
会议 e租宝 三个有利于 王儒林 中远集团 平安大厦 秦晖 美国总统大选 极右翼 医学生 东部战区 债转股 量子卫星 国家统计局数据库 版税率