财新传媒

电监会新掌门

来源于 《财新周刊》 2011年第22期 出版日期 2011年06月06日
弱势电监会迎来强势地方官员主政,这次会不会不同?
出版日期 2011-06-06
本文见《财新周刊》2011年第22期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 实习记者 蒲俊 记者 杨悦

  被猜想多时的新任国家电力监管委员会(下称电监会)主席人选终于在6月2日浮出水面。财新《新世纪》从电监会内部证实,于5月31日去职的江西省原省长吴新雄将出任第四任电监会主席。

江西省原省长吴新雄雄将出任第四任电监会主席。麦田/CFP
江西省原省长吴新雄将出任第四任电监会主席。麦田/CFP

  这是又一个没有电力行业背景的官员出掌电监会主席一职。此前,除首任电监会主席柴松岳,先后接任的尤权、王旭东均无电力背景,一个原来是国务院副秘书长,另一个则从现已被撤销的信息产业部空降而至。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
印度经济 刘志庚 释永信 德国商务签证 一致行动人 sdr 亟待 黄奇帆 李显龙 雷洋案尸检 非洲象 债券基金 军事干预 同洲电子 一致行动人