财新传媒

答疑

来源于 《财新周刊》 2011年第22期 出版日期 2011年06月06日
出版日期 2011-06-06
本文见《财新周刊》2011年第22期

封面文章

当期杂志

  问:6月7日,又是一年高考时。三四年后,这些大学生或将面临“毕业即失业”的前景,“大学无用论”再兴,大学投资意义何在?

  山东读者 祥江

  答:无论是对家庭还是国家,在未来相当长时期,大学都是一项成功的投资。在各阶段教育中,高等教育的个人回报率最高,且公立高校学生享有政府补贴;对国家而言,大学生人数逐渐增加,意味着人力资本提升,对提高经济效率、促进经济发展有利。从这个意义上说,只要有条件,每个高中生都应上大学。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
tpp协议 一致行动人 华润银行 转移支付 上海人口 融创中国 版税率 胡和平 王传福 债转股 寻衅滋事罪 奥凯航空 e租宝登记平台 钓鱼台七号院 上海人口