财新传媒

乐施会的公募

来源于 《财新周刊》 2011年第22期 出版日期 2011年06月06日
出版日期 2011-06-06
本文见《财新周刊》2011年第22期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 蓝方

  “买包乐施米,帮助山区的小朋友!”5月的香港街头,一群穿着绿色义工衫的小孩,每人手拿一小袋大米,挂着募捐箱,向过往行人叫卖。

  这是香港乐施会每年一次的乐施米义卖活动,是为“乐施会中国发展基金”筹款的项目之一。

  “乐施会中国发展基金”成立于1992年,旨在支持乐施会在内地所进行的扶贫和紧急救灾项目。

  每包米100克,售价20港元。由米商免费赞助12吨大米,物流公司帮忙将米分配到各个摊点,同时赞助媒体会在电视、地铁站发布广告,乐施会则招募上千名义工卖米。乐施米义卖已成为乐施会的品牌募款项目。2010年度,乐施米义卖筹集了296.4万港元。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
金融危机 银监局 tpp协议 融创中国 数字货币 长江流域 中远集团 印度经济 南华早报 银河证券 五大战区 好大一棵树 量子卫星 十八届五中全会 廉政准则