财新传媒

“蛟龙”探海何为

来源于 《财新周刊》 2011年第31期 出版日期 2011年08月08日
中国第一台深海载人潜水器“蛟龙”号下潜超过5000米,未来将如何发挥作用?
出版日期 2011-08-08
本文见《财新周刊》2011年第31期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 郑道 实习记者 Sam Waldo
 

  中国第一台深海载人潜水器“蛟龙”号,首次下潜超过5000米。8月1日,“蛟龙”号在东北太平洋海域5180米深处完成了坐底实验。


  “我们很高兴看到中国独立研制出自己的深海潜水器,”美国深潜科学委员会主席、“阿尔文”号(Alvin)深海载人潜水器首席科学家彼得·格贵斯(Peter Girguis)告诉财新《新世纪》,这表明中国在载人深潜领域已占有一席之地。

  “蛟龙”号,对中国乃至世界意味着什么?

第五个载人深潜的国家

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中远集团 地方债务 齐泽克 中国企业500强 方洪波 强奸罪 国九条 美国总统大选 信用卡提现 郭瑞民 辅仁药业 硬座 莆田系 朝鲜核试验 e租宝登记平台