财新传媒

美债生死劫

来源于 《财新周刊》 2011年第31期 出版日期 2011年08月08日
美国国债上限虽然暂时得到提高,但更大的问题还在前方
出版日期 2011-08-08
本文见《财新周刊》2011年第31期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 张环宇
 

  经过数月艰难斗争,美国国会两党终于在最后时刻在提高债务上限问题上达成一致。

8月2日,奥巴马签署提高债务上限法案,在白宫玫瑰园发表讲话后返回总统办公室。Carolyn Kaster/人民图片


  美国当地时间8月1日,美国众议院以269票赞成、161票反对的投票结果,通过了提高14.29万亿美元债务上限的计划。8月2日,美国总统奥巴马正式签署该法案。这使得持续数月之久、引发金融市场剧烈震荡的美国债务危机暂时告一段落。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
李克 金融危机 莆田系 丰城电厂事故 政法委书记 张翔 e租宝 作家陈映真去世 毛超峰 中科招商 马里 股灾 嘉能可 内蒙古银行 李雅