财新传媒

方正证券低价发行

来源于 《财新周刊》 2011年第31期 出版日期 2011年08月08日
低定价原则让方正证券上市赢得了市场的不少拥趸,但未来的前景是否值得期许?
出版日期 2011-08-08
本文见《财新周刊》2011年第31期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 范军利
 

  如无意外,8月10日,证券市场第16只券商股、第7只IPO(首次公开发行)上市的券商股——方正证券(601901.SH)将正式挂牌上海证券交易所。方正证券生不逢时,适逢2008年以来券商股的估值低谷,并且在破发成潮的2011年,这一募集资金达到58亿元的大盘股能否能逾越“破发”难关,也牵动着投资者的神经。

“目前这个上市的时点,究竟意味着保护伞,还是风险点,尚未可知。”北京一位券商分析师说。吴霞/东方IC


  8月3日,方正证券发布《首次公开发行A股定价、网下发行结果及网上中签率公告》,确定公司本次发行价格为 3.90元/股,对应发行后市盈率为19.5倍。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
僭越 银监局 朱明国 朝鲜核试验 中央军事委员会 奥朗德视察航母 楼继伟 郭广昌 美国总统大选 股灾 深化改革 一期一会 非洲象 存贷比 亟待