财新传媒

长沙铁路司机停工风波

来源于 《财新周刊》 2011年第33期 出版日期 2011年08月22日
看似很快平息的停工风波背后,铁路一线工人的怨气持续已久
出版日期 2011-08-22
本文见《财新周刊》2011年第33期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 王婧
 

  火车司机王洋(化名)坐在长沙火车站候车大厅的楼梯上,安静地吃盒饭。他的眼前,是那些拎着大包小包、如潮水般涌入候车室的旅客;他的身后,是长沙火车站二楼的办公场所。

2011年8月2日,近200名穿着蓝色铁路制服的司机,密密麻麻地坐在长沙火车站候车大厅的楼梯上,毫不躲避旅客诧异的目光。


  近200名穿着蓝色铁路制服的司机,密密麻麻地坐满了整个楼梯,毫不躲避旅客诧异的目光。这一天是2011年8月2日,长沙部分火车司机“停工”的第二天。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
永远在路上 好大一棵树 上海人口 印度经济 引力波 查获千余吨洋垃圾 私募债 存贷比 转移支付 中科招商 杜军 京张高铁 邹承鲁 prl 吴晓灵