财新传媒

求解水利投资“4万亿”

来源于 《财新周刊》 2011年第34期 出版日期 2011年08月29日
被社会各界和资本市场寄予厚望的水利投资,能够多大程度改变中国水利建设严重滞后的现状?
出版日期 2011-08-29
本文见《财新周刊》2011年第34期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 霍侃 见习记者 李雨谦 邢昀
 

  水利投资在资本市场中成为被爆炒的概念,在现实中的处境却相当尴尬。

据水利部发展研究中心测算,未来十年累计4万亿元的投资中,资金需求量最大的是病险水库加固和江河治理等防洪工程,共需投资约1.64万亿元。西西/CFP


  中国的水利建设多年踌躇不前,的确有加快投资的迫切需要,今年7月底水资源大省湖南逾半干旱成灾即是明证。《湖南省加快水利改革试点工作方案》已进入专家审查阶段。作为全国惟一的水利改革发展综合试点省,湖南计划未来五年到十年水利投资达到3000亿元。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
交易商协会 tpp协议 楼继伟 埃博拉病毒 三年自然灾害 电e宝 债转股 洋务运动 胡和平 北京市委书记 卖座网 作家陈映真去世 税务师 曹永正 社会抚养费