财新传媒

出口应无恙

来源于 《财新周刊》 2011年第34期 出版日期 2011年08月29日
在全球经济二次探底的阴霾下,中国出口难局在前,企业分化明显,但未足过分忧虑
出版日期 2011-08-29
本文见《财新周刊》2011年第34期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 于海荣
 

  尽管7月中国出口增速反弹、金额再创新高,但是,外部环境的变化,再度加剧了市场对出口前景的担忧。

中国目前的成本上涨中,相当一部分会通过涨价的方式转移到发达国家消费者身上。五河/CFP


  继标准普尔8月初下调美国主权债务评级之后,国际信用评级机构穆迪8月24日将日本主权信用评级从Aa2下调至Aa3。国际经济环境的不确定性正在增加。当下欧美债务危机带来的影响尚待观察,如果发达经济体增速显著放缓甚至二次探底,外部需求放缓,必然会冲击中国出口。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
武警工程大学 上海人口 负面清单 永远在路上 杜军 东北特钢集团 非洲象 平安大厦 雷洋案尸检 人工心脏 硬座 股灾 中央军事委员会 辅仁药业 二胎政策