财新传媒

封面回声(2011年第33期)

来源于 《财新周刊》 2011年第34期 出版日期 2011年08月29日
出版日期 2011-08-29
本文见《财新周刊》2011年第34期

封面文章

当期杂志

  深层机构的“潜规则”垄断了技术市场,没有真正掌握核心技术,却想一下子飞起来,太冒进了吧。

  ——财新网网友(贵阳)

  铁道部已经将政府信任危机抬升到一个让人望而生畏的高度。如何避免这种危机爆发成为毁灭的力量,才是高层应该直面和思考的问题。

  ——banbo

  动车生产在国产化过程中,从招标到质量控制,全部是“系统内运作”,没有监督透明。济南所报告轴裂7毫米探伤结果,争议犹存。但铁道部什么时候正面对待过?如果不是财新揭露,根本不会让公众知道。没有公开透明,何来安全可靠?

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
邹承鲁 朱明国 李显龙 美国总统大选 高澜股份 宋卫平 人工心脏 郭广昌 司法改革 版税率 票据法 何立峰 银河证券 全面深化改革 雷洋案尸检