财新传媒

语录(《新世纪》周刊2011年第39期)

来源于 《财新周刊》 2011年第39期 出版日期 2011年10月10日
出版日期 2011-10-10
本文见《财新周刊》2011年第39期

封面文章

当期杂志

“我认为美国已经陷入双底衰退,我们的经济将远不止放缓,而是双底衰退。”

  ——著名投资人索罗斯9月22日在接受CNBC采访时表示。

“我们尽管有老人倒地无人敢扶的现象,但这绝不是中国人的道德观。”

  ——因频发“扶老人反被诬陷”事件,舆论称中国社会道德丧失。9月27日,中央文明办副主任王世明表示,“老人跌倒无人敢扶”是不该发生的事,是一些人在道德取向上一时之间犯了糊涂。

“一是社会风气这样,人家收你不收,送礼的、收礼的都会对你有意见;二是如果不收,别人会认为你假清高,会认为你不够朋友。”

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卢旺达 田纪云 熔断 有其屋 丰城电厂事故 国九条 雷洋案尸检 钓鱼台七号院 中宝投资 宏观调控 曾荫权 总统辩论 美国大选第二场辩论 中科招商 澳大利亚选举