财新传媒

防范遽变 增强互信

来源于 财新《中国改革》 2012年第1期 出版日期 2012年01月01日
台湾选举可能产生六种结果,对两岸关系可能产生四种影响
出版日期 2012-01-01
本文见财新《中国改革》2012年第1期

封面文章

当期杂志

财新《中国改革》 特约作者 张五岳
 

  自2008年5月20日台湾在马英九执政后对两岸关系采取新思维与新作为,加上胡锦涛在2008年12月31日提出,全面贯彻推动两岸关系和平发展重要思想和六点意见,主张推动两岸关系和平发展新局。三年多来,两岸关系在双方领导人暨各界的共同努力下,不仅在政治上挥别严峻紧张形势,开启了和平稳定的新契机,使得台海和平稳定备受中外各界肯定;在经贸互动上更促使两岸直接双向三通与ECFA的签署,使得两岸经贸关系迈向正常化与制度化;在社会交流上,也促成大陆游客来台观光(含团进团出与自由行),与大陆学生来台正式就读,开启两岸民间各项交流,让广大民众逐步成为两岸交流互动的主体。

版面编辑:冯仁可
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 两弹一星 南华早报 黄坤明 辅仁药业 prl 中央委员 中央委员 英镑兑美元 国家统计局数据库 昆明火车站暴恐案 马里 嘉能可 寻衅滋事罪 索罗斯