财新传媒

绿色增长

来源于 财新《中国改革》 2012年第1期 出版日期 2012年01月01日
设想有朝一日,中国的整个民用机队都将使用中国生物燃料产业提供的燃油
出版日期 2012-01-01
本文见财新《中国改革》2012年第1期

封面文章

当期杂志

财新《中国改革》 特约作者 安波杰

  2011年10月28日,我们预演了中国航空业的未来。历史上第一次,可持续航空生物燃料为一架中国的民用飞机提供动力。中国国际航空公司的一架波音747-400飞机从北京首都国际机场起飞,利用在云南种植的小桐子制成的生物燃料与中国制造的航油混合而成的燃油为飞机提供动力,飞行历时一个小时。

  中国生物燃料的首飞验证了“绿色增长”在2012年及以后应用于中国民用航空业的可行性。

  中国的“十二五”规划描绘出清晰的愿景,中国将在实现国民经济增长的同时保护环境。中国的航空业也在寻求今日的快速发展和为下一代保护好环境这两者间的平衡点。

  受中国经济增长和越来越高的人均GDP等因素的驱动,中国的民用航空业正在以前所未有的速度增长。商务人士希望到达供应商、合作伙伴和客户所在地,与此同时,中国公民在国内外旅游使旅游业蓬勃发展。根据中国民航局的预测,2011年的客运量将达到3亿人次,这是十年前客运量的4倍以上。2015年,客运量将达到4.5亿人次;到2030年,每年中国将有15亿人次乘机旅行。我们预测,中国航空公司将需要5000架新飞机以满足这一巨大的需求。

继续阅读《中国改革》,请先登录

登录

还没有财新通行证?马上 注册

版面编辑:卢达
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆