财新传媒

最重要的是实事求是精神

来源于 财新《中国改革》 2012年第2期 出版日期 2012年02月01日
任何一个民族、国家,“一本通书读到老”的结果,都必定要丧失生命活力
出版日期 2012-02-01
本文见财新《中国改革》2012年第2期

封面文章

当期杂志

财新《中国改革》 特约作者 吴松营
 

  今年,是邓小平南方视察并发表重要谈话20周年。

  众所周知,正是邓小平的那次不同寻常的南方视察和重要谈话,拨开了自1989年春夏之交中国发生政治风波之后、笼罩在中华大地上的浓浓烟雾,指明了改革开放前进的方向,也才会有20年来中国在经济上的快速发展和国际地位的快速提升。

  今天,我们纪念邓小平南方视察和发表重要谈话这件历史盛事,最重要的是要学习和发扬实事求是的精神。要实事求是地总结历史的经验教训,实事求是地正视世界和中国当前所面临的种种问题,根据实际情况确定前进的方向和路线,确定新的正确方针政策。

版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
秦晓 会议 毛超峰 股灾 王文涛 华兴资本 杨鲁豫 美国总统大选 票据法 周浩 胡新娜 第一集团军 平安众筹网 何立峰 毛超峰