财新传媒

对话方能长治久安

来源于 财新《中国改革》 2012年第2期 出版日期 2012年02月01日
建立有效的选举制度,推动政府的公开和开放,推动公众对于公共政策的参与,推动网络的监督,只有这样,才能在中国建立有效的对话机制,实现社会长治久安
出版日期 2012-02-01
本文见财新《中国改革》2012年第2期

封面文章

当期杂志

财新《中国改革》 特约作者 李凡
 

  和过去相比,全国大规模群体性事件的数量近一段时期以来在不断增加。发生冲突的地方覆盖沿海和内地城市,既有大城市,也有乡镇农村,有些事件还极为严重。虽然为减少引发群体性事件的社会矛盾,中央加强了调节社会矛盾冲突的力度,改进了方法,也加强了对民生问题的关注,并开始建立覆盖城乡的社会福利体系,但是,大规模群体性事件不仅没有减少,反而不断增加,甚至成了一种几乎在中国到处都可以见到的现象。人民群众对于地方政府的不满在增加,而不是减少。这个事实,无法视而不见。

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警工程大学 周浩 去产能 英镑兑美元 寻衅滋事罪 两弹一星 量子卫星 楼继伟 做市商 负利率 曾荫权 陈小鲁 货币政策 布雷顿森林体系 陈有西