财新传媒

张艺谋与奥斯卡

来源于 财新《中国改革》 2012年第4期 出版日期 2012年04月01日
异国情调和普世情怀两相结合,才是最能打动奥斯卡投票人的捷径。但即使打动了奥斯卡又如何?
在电影《满城尽带黄金甲》拍摄现场,张艺谋正在给演员周润发说戏。
出版日期 2012-04-01
本文见财新《中国改革》2012年第4期

封面文章

当期杂志

财新《中国改革》 特约作者 狄范
 

奥斯卡——美国人眼中的世界电影

  一年一度的奥斯卡奖无疑是全世界最受关注的娱乐奖项,很多人觉得它只是针对美国电影而设,没必要太过关注。

  其实,奥斯卡在名义上恰恰是一个面向全世界范围的电影奖,只不过是以美国人视野出发的,它的提名规则不区分影片国籍,只要满足一定的上映条件即可入围,但是,在现实操作中,因为评选人士的身份以身处好莱坞的美国电影工作者为主,它所评选的影片绝大部分都是美国电影,适度点缀以别国影片,所以,不妨将奥斯卡定位为“美国人眼中的世界电影”。

版面编辑:冯仁可
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
张翔 好大一棵树 陈一新 负面清单 王儒林 非洲象 私募债 中信保 洛克菲勒中心 东北特钢集团 中债登 奥凯航空 版税率 负利率 洋务运动