财新传媒

专题:转基因之争

来源于 财新《中国改革》 2012年第4期 出版日期 2012年04月01日
出版日期 2012-04-01
本文见财新《中国改革》2012年第4期

封面文章

当期杂志

  近期公布的《粮食法(征求意见稿)》第十二条特别提出,“转基因粮食种子的科研、试验、生产、销售、进出口应当符合国家有关规定。任何单位和个人不得擅自在主要粮食品种上应用转基因技术”。这一规定使持续已久的“转基因之争”再次升温。

  自2009年11月,中国政府颁发了两种转基因水稻的安全证书之后,关于转基因所涉及的食品安全、种子安全、粮食安全和经济利益之争等系列问题就引发了持续的大讨论。

  讨论至今,我们有必要做一次阶段性梳理,为此,本期“地球”栏目约请了对转基因技术持不同意见的两位作者撰稿,探讨了当前全球转基因技术的发展境况,中国的位置与发展态势,以及如何对待转基因技术的可能风险。

  ——编者

生物技术引领农业科技创新主要方向

转基因农业的生态风险

继续阅读《中国改革》,请先登录

登录

还没有财新通行证?马上 注册

更多报道详见【专题】转基因之争
版面编辑:卢达
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆