财新传媒

民营企业期盼解冻

来源于 财新《中国改革》 2012年第4期 出版日期 2012年04月01日
出版日期 2012-04-01
本文见财新《中国改革》2012年第4期

封面文章

当期杂志

 

时间:2012年3月11日

地点:北京

参与人:胡德平 (全国政协常委、经济委员会副主任)

  吴敬琏 (国务院发展研究中心研究员)

  辜胜阻 (全国人大常委会委员、民建中央副主席)

  阎庆民 (全国政协委员、中国银监会主席助理)

  尹明善 (全国政协委员、力帆控股有限公司董事长)

  邱继宝 (全国人大代表、飞跃集团董事长)

  冯军 (全国政协委员、华旗资讯集团总裁)

  王钢 ( 浙江省温州市决策咨询委员会副秘书长 )

主持人:胡舒立(财新传媒总编辑)

  统计数据显示,改革开放30多年来,民营企业数量已经接近全国企业总数的80%,提供了全国近80%的城镇就业岗位,创造了全国约一半的税收,经济总量占据国民经济的半壁江山。可以说,民营企业是中国经济增长、创新的强有力引擎,是中国社会稳定的坚固基石。

  在2012年全国“两会”召开期间,财新传媒、财新《中国改革》杂志再度召开“总编午餐会”。财新传媒总编辑胡舒立、财新《中国改革》杂志常务副总编辑张剑荆,邀请多位全国人大代表、全国政协委员共聚一堂,探讨中国改革与民营经济发展所面临的问题与机遇,为中国民营经济破茧成蝶而呼吁、建言。

继续阅读《中国改革》,请先登录

登录

还没有财新通行证?马上 注册

版面编辑:卢达
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆