财新传媒

民营企业期盼解冻

来源于 财新《中国改革》 2012年第4期 出版日期 2012年04月01日
出版日期 2012-04-01
本文见财新《中国改革》2012年第4期

封面文章

当期杂志

 

时间:2012年3月11日

地点:北京

参与人:胡德平 (全国政协常委、经济委员会副主任)

  吴敬琏 (国务院发展研究中心研究员)

  辜胜阻 (全国人大常委会委员、民建中央副主席)

  阎庆民 (全国政协委员、中国银监会主席助理)

  尹明善 (全国政协委员、力帆控股有限公司董事长)

  邱继宝 (全国人大代表、飞跃集团董事长)

  冯军 (全国政协委员、华旗资讯集团总裁)

  王钢 ( 浙江省温州市决策咨询委员会副秘书长 )

主持人:胡舒立(财新传媒总编辑)

  统计数据显示,改革开放30多年来,民营企业数量已经接近全国企业总数的80%,提供了全国近80%的城镇就业岗位,创造了全国约一半的税收,经济总量占据国民经济的半壁江山。可以说,民营企业是中国经济增长、创新的强有力引擎,是中国社会稳定的坚固基石。

  在2012年全国“两会”召开期间,财新传媒、财新《中国改革》杂志再度召开“总编午餐会”。财新传媒总编辑胡舒立、财新《中国改革》杂志常务副总编辑张剑荆,邀请多位全国人大代表、全国政协委员共聚一堂,探讨中国改革与民营经济发展所面临的问题与机遇,为中国民营经济破茧成蝶而呼吁、建言。

继续阅读,请先登录
登录

还没有财新通行证?马上 注册

版面编辑:卢达
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年07月28日    12:16
【保监会将于2018年试运行保险资产负债管理监管制度】保监会相关部门负责人7月28日介绍,保监会将进一步完善相关规则,研究制定《保险资产负债管理监管办法》,并组织信息系统的搭建和培训工作。整套保险资产负债管理监管制度计划于今年年底正式发布,自2018年起开始试运行。保险资产负债管理监管制度总体框架以《保险资产负债管理监管办法》为总纲,区分财产险公司和人身险公司,分别制定能力评估规则和量化评估规则。
2017年07月28日    12:16
【保监会将对险企实行差异化资产负债管理监管】保监会相关部门负责人7月28日表示,尚处于制定中的保险资产负债管理监管制度将从长期经济价值、中期盈利能力、短期流动性和偿付能力底线等多个维度,综合评估资产负债匹配状况和管理能力,依据评估结果实施差异化监管,建立产品监管、资金运用监管和偿付能力监管协调联动的长效机制。
2017年07月28日    12:13
【保监会:部分险企资产负债管理存在风险敞口过大、流动性问题】保监会相关部门负责人7月28日表示,中国保险市场发展还不成熟,特别是部分保险公司缺乏有效的治理结构,采取激进经营、激进投资的策略,导致业务快进快出、风险敞口过大以及流动性问题,对监管有效识别和控制风险提出了新挑战。
2017年07月28日    12:12
【平安人寿耗资19亿港元参与旭辉集团股票增发】7月28日,旭辉集团(0884.HK)公告称,旭辉控股、平安人寿、平安资管”于7月27日订立认购协议,平安人寿以3.50港元/股的价格认购旭辉集团5.45亿股增发股份,占已发行股份的7.40%。(记者 张欣)
2017年07月28日    12:11
【四部门对微信、淘宝等产品隐私条款进行评审】中央网信办、工信部、公安部、国家标准委等四部门日前联合召开“个人信息保护提升行动”启动暨专家工作组成立会议,启动隐私条款专项工作,首批将对微信、淘宝等十款网络产品和服务的隐私条款进行评审。(新华社)
2017年07月28日    12:01
【证监会打击变相借壳 委托表决权规避实际控制人认定仍可被认定为借壳】监管层再度强调,鼓励上市公司进行行业整合或产业升级,遏制忽悠式、跟风式和盲目跨界重组;同时还要进一步遏制借助并购重组、非公开发行进行的套利行为。此外,对于并购重组的业绩承诺问题,监管层表示不可变更业绩承诺,不允许股东大会对已完成的并购重组约定的业绩承诺进行调整。(21世纪经济报道)
2017年07月28日    11:58
【投资者举报“踩雷”乐视私募违规销售】旗下私募基金产品在“踩雷”乐视可转债遭遇兑付危机后,北京恒宇天泽近日又被多名投资者举报至中国证券投资基金业协会。投资者称其存在“虚假宣传、违规销售”等问题。恒宇天泽营销总监郭延育对财新记者表示,目前尚未收到基金业协会的相关通知和反馈。(记者 岳跃 实习记者 王若君)
2017年07月28日    11:45
【恒大股价回调 跌10%】7月28日,中国恒大(03333.HK)股价回落,11时40分左右报价21.50港元,跌幅约10%。中国恒大25日披露上半年盈利大增,随后两日,股价连创历史新高,27日收报23.80港元,总市值突破3000亿港元。(记者 林金冰)
2017年07月28日    11:44
【中海重工复牌股价上涨超80%】在经历过两天前的暴跌之后,中海重工(00651.HK)7月28日上午开盘大涨超80%。7月27日晚,中海重工发布公告对公司此前股票闪崩原因进行解释称:7月26日公司主席李明下属企业所持公司850万股股份遭股票经纪执行强制出售,李明持股比例由10.53%降至10.47%。除此事件外,董事会不知道导致股价及成交量变动的原因。(记者 孙丽朝)
2017年07月28日    11:30
#今日午盘# 【国防军工领跌 沪指跌幅 0.04%】截至休盘,沪指报3248.34点,跌幅 0.04%;深成指报10425.07点,涨幅 0.29%;创业板指报1736.66点,跌幅 0.32%;中小板指报6979.04点,涨幅 0.31%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)