财新传媒

麒麟儿

来源于 《财新周刊》 2012年第17期 出版日期 2012年04月30日
葵葵揩了把脸,冲镜子里的自己笑笑。她那两道长眉的尾巴,几乎要跟两只微凹的大眼的眼角碰上,让她就是在大笑的时候,看上去也含着悲苦。
出版日期 2012-04-30
本文见《财新周刊》2012年第17期

封面文章

当期杂志

陈谦
 

  葵葵起身的速度很快,以致有瞬间的眩晕。她知道这是因为清晨血糖低,自己又蹲得太久了。她握牢水池沿,看到镜里一张青黄的脸,被密实长直的黑发盖掉一半。

  葵葵拧开水龙头,在哗哗的水流声中冲洗黏湿的手指。她默念着说明书上的话:尿液滴上后,若在试笔中间呈出一道粉红色粗实线,怀孕的几率在百分之九十九以上——请尽快联系医生做进一步检查。

  那道线不是粉红,是瑰红。葵葵想着,低头望向搁在地上的试笔。粗实线瞬间变成一根血红的针刺进眼里。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
渐冻症 德国商务签证 刘生杰 马里 五大战区 黄坤明 美国总统大选 丰城电厂事故 十三届三中全会 宏观调控 资本充足率 张翔 存贷比 引力波 卖座网