财新传媒

大选之年看法国政治

来源于 财新《中国改革》 2012年第5期 出版日期 2012年05月01日
国内环境对社会党的奥朗德有利,但是,国际环境恰恰相反。欧洲右翼执政党担心出现“多米诺骨牌效应”
这次法国总统大选,萨科齐的最大竞争对手是社会党的候选人弗朗索瓦·奥朗德。图为社会党总统候选人奥朗德出席竞选集会对支持者发表讲话。
出版日期 2012-05-01
本文见财新《中国改革》2012年第5期

封面文章

当期杂志

财新《中国改革》 特约作者 杨凡
 

  2012年是世界的“换届之年”,中国、美国、俄罗斯等50多个国家和地区将在年内完成领导人换届。法国已于4月22日举行了总统选举的初选,5月6日将举行第二轮选举。

总统大选与图卢兹枪击案

  这次法国总统大选,共有十位候选人参选。现任总统、执政党人民运动联盟的候选人尼古拉·萨科齐寻求连任。他的最大竞争对手是社会党的候选人弗朗索瓦·奥朗德。

  此外,还有三位候选人拥有一定的影响力,他们是:代表左翼激进派别的“左翼阵线”的候选人梅朗松(Mélenchon)(他获得了没有推出自己候选人的法国共产党的支持)、“极右翼国民阵线”(FN)的候选人马琳·勒庞(Marine Le Pen),还有中间偏右的“法国民主同盟”的候选人贝鲁(Bayrou)。另有五位候选人的支持度都未达到2%,在选举中可以忽略不计。

继续阅读《中国改革》,请先登录

登录

还没有财新通行证?马上 注册

版面编辑:卢达
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆