财新传媒

税收“营改增”提速

来源于 《财新周刊》 2012年第20期 出版日期 2012年05月21日
此项税收体制改革年内有望扩大至十个省市,其焦点是能否实现“试点行业总体税负不增加或略有下降”这一原则
《财新周刊》 记者 邢昀 王长勇
 

  伴随着中国经济增速延续回落的趋势,年初始于上海的营业税改征增值税试点,可能在其他省份加速推开。继上海后,试点省市年内有望扩大至十个,已提出试点申请的还有北京、天津、重庆、江苏、浙江、安徽、深圳等省市。

  去年11月16日,经国务院同意,财政部、国税总局出台《营业税改征增值税试点方案》,全国营业税改征增值税(下称“营改增”)正式启动。北京市于当年12月末正式向财政部、国税总局提出申请,在交通运输业、部分现代服务业开展“营改增”试点改革。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银行间同业拆借利率 澳大利亚选举 雷洋案尸检 中央委员 去杠杆 洋务运动 宋卫平 全面深化改革 alphago 辅仁药业 长江流域 印度经济 薄熙来案二审宣判 新西兰8 0级地震 东江环保