财新传媒

政府能提供安全食品吗

来源于 财新《中国改革》 2012年第7期 出版日期 2012年07月01日
监管过度,侵权法发育不足,是中国食品安全问题丛生的原因
财新《中国改革》 特约作者 傅蔚冈
 

  食品安全,无疑是当下中国人最为关注的公共议题之一。在2011年的“两会”上,国务院副总理王岐山曾为此发出感慨,“很惭愧啊,刚吃饱,就出现了食品安全的问题。”从苏丹红到瘦肉精,从路边小摊到知名厂家,食品安全丑闻此起彼伏;一边是接连不断的食品安全丑闻,另一边却是不断被揭露的特供食品……那么,食品安全的问题究竟在哪里?

继续阅读,请先登录
登录

还没有财新通行证?马上 注册

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
版面编辑:冯仁可
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
张进 杨鲁豫 秦晓 好大一棵树 非洲象 国九条 胡和平 社会抚养费 英镑兑美元 宋卫平 二胎政策 秦晓 胡新娜 tpp 中央委员