财新传媒

墨西哥:政党轮替又一轮

来源于 财新《中国改革》 2012年第9期 出版日期 2012年09月01日
现阶段,墨西哥更需要的似乎是某种良政,只有它才能解决目前墨西哥社会面临的各种棘手难题
财新《中国改革》 特约作者 高新军
 

  泛滥的毒品和暴力、无法遏制的腐败、巨大的贫富差距、经济发展乏力、失业严重、社会上弥漫着对政党和政治家的不信任,墨西哥整个国家在世界上面临被边缘化的危机。2012年,墨西哥总统大选就是在这样的一种背景下拉开了帷幕。

  7月1日,墨西哥4923万选民参加了投票,占选民总数的62%,创下了投票率新高。7月6日,墨西哥联邦选举委员会公布最终选举结果,革命制度党总统候选人培尼亚•涅托得票38.21%,居于首位;左翼的民主革命党候选人洛佩斯•奥夫拉多尔得票率为31.59%;执政党右翼的国家行动党候选人何塞菲娜•巴斯克斯•莫塔得票率只有25.41%。选民用手中的选票,对通过政党轮替上台的国家行动党投了反对票。

继续阅读,请先登录
登录

还没有财新通行证?马上 注册

版面编辑:冯仁可
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
收官 曹建海 黄坤明 薄熙来案二审宣判 田纪云 中宝投资 中央巡视组 胡新娜 李显龙 同洲电子 政法委书记 薄熙来二审维持原判 五大战区 医学生 中债登