财新传媒

时势与英雄

来源于 财新《中国改革》 2012年第9期 出版日期 2012年09月01日
虽难免一定的社会成本,时间却总是站在改革者一边
出版日期 2012-09-01
本文见财新《中国改革》2012年第9期

封面文章

当期杂志

财新《中国改革》副总编辑 杨哲宇

  本期《中国改革》封面专题是“改革与改革家”。改革开放是中国过往30余年的大势,改革家则是当之无愧的时代英雄。

  是英雄造时势,还是时势造英雄?这是中国传统史观中的重大问题。历史唯物主义对此有明快的回答:是时势造英雄,而非英雄造时势;英雄在顺应时代的同时,亦可推动时代。

继续阅读,请先登录
登录

还没有财新通行证?马上 注册

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
版面编辑:冯仁可
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
立法法 屠呦呦 无法控制 孙立平 方洪波 中央军事委员会 资本充足率 熔断 商誉 商誉 敲诈勒索罪 洋务运动 转移支付 一期一会 货币政策